ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 1 Глубокоуважаемые коллеги! XXIV Международная научная конференция «Педагогическая риторика и речеведение в цифровую эпоху» состоится 11-12 февраля 2021 г. в Московском педагогическом государственном университете. В соответствии с традициями Российской ассоциации преподавателей, исследователей и учителей риторики мы приглашаем к участию в конференции членов Ассоциации и всех, кому важны и интересны различные аспекты преподавания риторики и речеведения. Предстоящая конференция призвана стать платформой для обсуждения наиболее значимых проблем речевого взаимодействия в условиях влияния цифровых технологий на все сферы жизни общества, а также специфики использования электронных средств обучения в образовательном процессе. В связи с этим роль коммуникативного компонента в профессиональной деятельности педагога и риторические подходы к оптимизации педагогического общения требуют их особого осмысления. Основная проблематика конференции 1 секция. Педагогическая риторика в современном социокультурном пространстве Проблемы педагогического общения в цифровой среде Педагогическая риторика в системе цифрового образования Риторическая подготовка педагога 2 секция. Актуальные проблемы речеведения в условиях цифровизации Речевая личность в современной социокультурной среде Речеведческие дисциплины в системе цифрового образования Цифровые технологии в преподавании риторики Форма участия в конференции: заочная. Заседания конференции будут проходить на платформе Zoom. Рабочий язык конференции: русский Начало конференции – 11 февраля 2020 г. в 11:00. Регистрация участников с 10.30.
Желающим принять участие в конференции необходимо прислать в адрес Оргкомитета по адресу : ritorika2021@mail.ru 1) заявку на участие в конференции по представленной ниже форме не позднее 10 декабря 2020 г. (включительно) (Приложение 1); 2) текст статьи, оформленный в соответствии с требованиями, до 11 января 2021 г (включительно) (Приложение 2). В теме письма необходимо указать фамилию участника конференции. Убедительная просьба посылать заявку и статью с единообразным оформлением названия файлов (Иванов_заявка и Иванов_статья). Уведомление участника конференции о принятии его материалов будет выслано участникам до 15 января 2021 г. (включительно). Участникам конференции будут высланы сертификаты. К началу конференции будет подготовлен и размещен в базе РИНЦ электронный сборник научных материалов. Издание материалов планируется в авторской редакции. Авторы несут персональную ответственность за достоверность цитирования. Представленные материалы не рецензируются и не возвращаются. Оргкомитет оставляет за собой право отказать в публикации статей - в случае их несоответствия проблематике конференции; - при наличии показателя оригинальности текста менее 80%; - при несоблюдении автором правил оформления текста; - если статья представлена в оргкомитет позже указанного в информационном письме срока. Публикация материалов и участие в заседаниях конференции будут бесплатными. В рамках конференции будет организована студенческая секция «Слово в эпоху цифры». (Информационное письмо об этой конференции содержится в Приложении 3.) Контактный e-mail Оргкомитета: ritorika2021@mail.ru Контактное лицо: Савова Марина Робертовна
С уважением, оргкомитет.
Приложение 1.
Основные требования к оформлению статьи
Автор несет ответственность за привлекаемый материал в соответствии с законом об авторском праве. Литература (образец оформления)
Приложение 3. МОСКОВСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Уважаемые студенты! 11 и 12 февраля 2021 года в Московском педагогическом государственном университете состоится XXIV Международная научно-практическая конференция «Педагогическая риторика и речеведение в цифровую эпоху». Оргкомитет конференции приглашает 12 февраля 2021 года к участию в работе секции «Слово в эпоху цифры» студентов бакалавриата и специалитета всех институтов/факультетов МПГУ и других образовательных учреждений высшего образования. Основные направления работы секции «Слово в эпоху цифры»: 1. Проблемы общения в условиях дистанционного образования. 2. Речевой портрет современного педагога. 3. Новейшие формы интернет-коммуникации. Участие в конференции дистанционное. Присланные тексты докладов будут участвовать в конкурсе научных студенческих работ. Участникам конференции будут высланы сертификаты. Регламент выступления с докладом – 7 минут. Рабочий язык конференции – русский. Наличие компьютерной презентации при представлении доклада в ходе конференции приветствуется, но не является обязательным. Работы могут быть выполнены в соавторстве (не более 2 человек). Желающим принять участие в работе конференции необходимо не позднее 15 января 2021 г. прислать текст доклада, оформленный в соответствии с правилами (см. Правила оформления текста доклада), в адрес Оргкомитета (oa.salnikova@mpgu.su; gv.aleksandrova@mpgu.su). В названии документа с текстом доклада нужно указать свою фамилию и слово «доклад», например: Иванов_доклад. Присланные работы будут проходить двойное слепое рецензирование. Оргкомитет оставляет за собой право отклонить доклад: - в случае его несоответствия тематике конференции; - при наличии показателя оригинальности текста менее 65%; - при несоблюдении автором правил оформления текста; - если доклад представлен в оргкомитет позже указанного в информационном письме срока. Правила оформления текста доклада Общий объем – 3-4 страницы (формат листа – А4, поля со всех сторон – 25 мм, шрифт Times New Roman, обычный, 14 pt, межстрочный интервал – полуторный). Принимаются только Microsoft Office-совместимые форматы текстовых файлов. Рисунки, таблицы, схемы и графики должны быть представлены в отдельных файлах графического формата. Библиографический список оформляется в соответствии с ГОСТом. На отдельной странице необходимо представить следующую информацию
Доклад должен соответствовать проблематике конференции. Оригинальность текста (при проверке в системе mpgu.antiplagiat.ru) не менее 65%. Текст доклада должен содержать ссылки на научные источники (не менее трех). Ссылки на цитируемую литературу оформляются в квадратных скобках: например, [2, 123]. Первый номер в скобке соответствует номеру в библиографическом списке цитируемого источника, второй – номеру страницы. Литература (образец оформления)
|
||||||||||||||||||||||